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FLEISCH

Hofnahe Schlachtung ohne Angst und Stress für unsere Tiere sorgt dafür, dass das Ergebnis all unserer Bemühungen nicht zerstört wird.

Eine genügend lange und erforderliche Reifung garantiert, dass das Galloway-Fleisch noch zarter wird und die natürlichen Geschmacksstoffe, die in der feinen Marmorierung eingelagert sind, voll zur Entfaltung kommen.

GALLOWAY GENUSSFLEISCH

Die hofnahe Schlachtung ohne Stress und Angst sorgt dafür, dass das Ergebnis all unserer Bemühungen nicht zerstört wird. Eine genügend lange und erforderliche Reifung garantiert, dass das Galloway-Fleisch noch zarter wird und die natürlichen Geschmacksstoffe, die in der feinen Marmorierung eingelagert sind, voll zur Entfaltung kommen. Man schmeckt die Vielfalt der gefressenen Kräuter und Gräser.

– WORKSHOP – 
SPECIAL CUTS BEIM GALLOWAY RIND

Rechtzeitig bevor die neue Grill Saison beginnt, gestalten wir zusammen mit unserem engagierten Metzgermeister Christian in Neuenstein am 22.04. einen Zerlege Workshop mit dem Thema: Special cuts. Roastbeef, Filet, Entrecôte und Hüfte sind immer nachgefragt. Aber ein Galloway hat sehr viel mehr schmackhafte Fleischstücke, die wir gemeinsam kennenlernen und probieren wollen. Denn im Anschluss werden alle Teilstücke von einem erfahrenen Koch gegrillt und können direkt verkostet werden. Gerade wir als Landwirte und Halter der liebenswerten Galloways sind doch sehr darum bemüht unseren Tieren bis zu ihrem Ende mit Wertschätzung und Respekt zu begegnen. Das bedeutet, nach Möglichkeit auch alles vom Rind zu verwerten und mit dem richtigen Schnitt beim Zerlegen das beste Resultat zu erzielen, um dann später bei der Zubereitung die unterschiedlichen Aromen, die Zartheit und Geschmacksintensivität zu genießen. Durch das „über die Schulter schauen“ und den kollegialen Erfahrungsaustausch werden wir sicher alle dazu lernen und mit vielen neuen Anregungen nach Hause gehen. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitte mit dem Kontaktformular bis zum 05.04. anmelden. Unkostenbeitrag 70,00€ pro Person. Wegbeschreibung und weitere Infos nach erfolgter Anmeldung.

REICH AN OMEGA-3-FETTSÄUREN

Einer der wichtigsten Nährstoffe für unseren Körper und Geist sind Omega-3- Fettsäuren. Diese verstärken die Membranen der Nervenzellen, was sich erwiesenermaßen positiv auf den körpereigenen Umgang mit depressiven Verstimmungen auswirkt. Aber vor allem hilft Omega-3 effektiv gegen diverse Entzündungsvorgänge in unserem Körper. Da unser Körper selbst keine Omega-3- Fettsäuren produzieren kann, sollten wir im Idealfall regelmäßig über den Verzehr von Gallowayfleisch aus der Weidehaltung ihm diese zuführen. Dagegen führt der Überschuss an Omega-6, die wir z.B. durch den Verzehr von Fleisch aus der Massentierhaltung, von pflanzlichen Ölen und von industriell vorgefertigten Speisen zu uns nehmen, zu zahlreichen schweren Erkrankungen.

FLEISCHVERMARKTUNG

Geschlachtet wird erst dann, wenn ein Tier komplett verkauft ist. Wie die meisten Direktvermarkter geben wir 10 kg bzw. 5 kg Mischpakete ab. Wir versuchen natürlich individuelle Kundenwünsche nach Möglichkeit zu berücksichtigen. Nächste Zerlegetermine: Auf Anfrage Burgerpaddies und Rinderbratwürstchen sind immer vorrätig vorhanden. Bei Interesse bitte über Kontaktformular oder telefonisch melden. Glückwunsch und Vielen Dank schon mal für Deinen Einkauf! Unser Galloway Fleisch schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch wertvoll und bekömmlich. So wie hier produziert – kannst Du mit gutem Gewissen genießen. Denn unsere Tiere bekommen was sie möchten, nicht nur was sie brauchen. Da machen wir keine Kompromisse! Hilf auch Du bitte mit den künftigen Generationen gesunde Böden und vielfältige Natur zu hinterlassen.

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